Получить информацию о скидках

Правильный уход за стомой!

Город:

Сон по королевски - Cтатьи

В предвкушении новогодних праздников бушует веселая суета около выбора подарков своим близким. Многие сейчас отказываются от бесполезных сувениров, отдавая предпочтение более практичным подаркам. К таковым можно отнести очень полезное изделие – ортопедическую подушку, ведь такой презент обладает множеством положительных характеристик.


В предвкушении новогодних праздников бушует веселая суета около выбора подарков своим близким. Многие сейчас отказываются от бесполезных сувениров, отдавая предпочтение более практичным подаркам. К таковым можно отнести очень полезное изделие – ортопедическую подушку, ведь такой презент обладает множеством положительных характеристик.

Польза ортопедических изделий для сна:

  • Обеспечение дополнительной поддержки шеи во время отдыха;
  • Снижение нагрузки межпозвоночных дисков;
  • Расслабление мышц;
  • Нормализация дыхания;
  • Улучшение циркуляции крови.

Ортопедические подушки являются лечебно-профилактической продукцией, способной предотвратить деформацию позвоночника в шейном отделе (остеохондроз), снять головную боль, хроническую усталость, мигрень. Правильно подобранное изделие позволяет избавиться от храпа.

Выбирать ортопедическую подушку нужно с индивидуальным подходом и учетом особенностей каждого типа фигуры. Среди критериев, на которые следует ориентироваться в выборе, главную позицию занимает любимая поза для сна. Естественное расстояние между шейными позвонками и поверхностью (матрасом), на которой спит человек, в положении на боку, на спине и на животе существенно отличается. Поэтому любителям спать на боку подойдут более высокие ортопедические подушки толщиной 10 – 14 см (подушки-валики), желающим спать на спине – рельефные ортопедические подушки, а тем, кто постоянно спит на животе, необходимо почти плоское изделие с минимальной высотой. Отдельная категория – детские ортопедические подушки, рассчитанные на особенности растущего организма ребенка.

Немаловажной характеристикой является материал, из которого выполнена ортопедическая подушка. На замену старым перьевым подушкам, наполнение которых довольно часто вызывает аллергические реакции, приходят современные изделия из латекса, полиуретана, полиэстра, силикона или наполненные гречневой шелухой. Такие наполнители экологичны, гипоаллергенны, износоустойчивы, обладают термоизолирующими свойствами. В некоторых моделях производитель прибегает к так называемому «эффекту памяти», когда изделие адаптирует свою форму под анатомические особенности того, кто на ней спит.

Ценовая категория – немаловажный фактор выбора при покупке ортопедического изделия, однако стоит помнить, что полноценный сон – это залог здоровья, а экономить на здоровье не рекомендуется. Качественная ортопедическая подушка не может стоить очень дешево, скорее всего, это окажется подделкой, а заявленные характеристики вряд ли будут соответствовать действительности. Завышенная цена дает понять о переплате за бренд. Свой выбор лучше сделать в пользу товара средней ценовой категории, который будет полностью соответствовать вашим индивидуальным особенностям и предпочтениям.

Помимо подушек для сна существуют также товары для отдыха в положении сидя (специальные валики). Такая продукция незаменима в длительных поездках за рулем, в кресле автобуса или ЖД-экспресса на дальние расстояния.

Ортопедические подушки для беременных помогут облегчить нагрузку, которую претерпевает поясница и позвоночник женщины в период вынашивания ребенка. С-образная подушка позволяет принять удобное положение во время сна с учетом особенностей фигуры беременной.

Приобретя подходящую ортопедическую подушку, вы сможете сами насладиться полноценным здоровым сном или подарить его близкому человеку, выбрав ортопедическую подушку в качестве презента в преддверии Нового года и Рождества!