Получить информацию о скидках

Правильный уход за стомой!

Город:

Разница между компрессорным и ультразвуковым ингалятором - Cтатьи

Наступление холодов может негативно сказаться на здоровье, и в целом пошатнуть иммунитет. Чтобы быстрее пойти на поправку можно использовать массу способов – от приема лекарств до народной медицины. Один из самых эффективных – ингаляция. В этой статье мы разберемся в различиях ингаляторов и их особенностях.


Небулайзер – это современный ингалятор, который помогает превратить жидкий раствор в аэрозоль. Подобные процедуры пользуются большой популярность, так как эффективность лечения доказана многими учеными. Ингаляции помогают справиться с большим списком болезней, среди которых есть бронхит, ларингит, фарингит и пневмония. Благодаря дроблению жидкости на мелкие частицы препарат быстрее достигает необходимого участка и там оседает. Лекарственная жидкость оказывает длительное и эффективное влияние на всю слизистую, и благодаря этому влияние на лимфу значительно ускоряется.

Как работает компрессорный ингалятор?

Он помогает вылечить различные заболевания дыхательной системы, посредством превращения жидкого лекарства в аэрозоль. Такой эффект получается благодаря давлению, которое создает поршневой компрессор. Далее микрочастицы движутся по распылителю и выходят через выбранную насадку. Пациент вдыхает лекарство, и оно распределяется по слизистой оболочке.

Большая часть аппаратов оснащена системой распыления, которую можно регулировать, для более эффективного лечения. При распылении лекарства до 3-6 микрон небулайзер способен снижать воспаление средней дыхательной системы (бронхит).

Компрессорные ингаляторы могут применяться для распыления препаратов разного типа и предназначения, поэтому их считают универсальными помощниками в лечении заболеваний системы дыхания. Небулайзер подходит для детей и взрослых – необходимо только поменять насадку.

Как работает ультразвуковой небулайзер?

Данный тип прекрасно подходит для амбулаторного и домашнего лечения, он помогает не только при простудных заболеваниях, но и может предотвратить насморк и кашель. Аппарат превращает жидкое лекарство в аэрозоль за счет высокочастотного колебания, таким образом достигается распыление на микрочастицы. Аэрозольное облако проходит через распылитель и насадку, после чего оседает в организме пациента.

Ультразвуковое воздействие расщепляет лекарственную жидкость на мелкие частицы. Таким образом, даже простудные заболевания удается вылечить на первых этапах. На сегодняшний день ультразвуковые модели пользуются большей популярностью, в особенности благодаря тихой работе и большому градусу наклона. Их конструкция позволяет проводить ингаляции людям с ограниченными возможностями. Существуют портативные модели, которые удобно использовать в любом месте, так как они не привязаны к электрической сети.

Достоинства и недостатки небулайзеров

Несмотря на то, что оба аппарата помогают лечить заболевания дыхательной системы, каждый из них работает по оригинальной технологии. Ультразвуковые ингаляторы обладают такими достоинствами:

  1. Можно использовать лекарства разного типа и плотности.
  2. Могут распылить большой объем лекарства с минимальными потерями компонентов.
  3. Аппарат может отключаться самостоятельно.
  4. Полностью бесшумная работа, поэтому прибор подойдет маленьким детям.
  5. Небольшие размеры обеспечивают комфортное использование.
  6. Небулайзер способен разбить лекарство на очень маленькие частицы.
  7. Его можно использовать во время сна.

Компрессорные небулайзеры популярны среди пациентов благодаря:

  1. Простоте использования и понятному интерфейсу.
  2. Универсальности, так как подходят детям и взрослым.
  3. Экономны при расходе лекарства.
  4. Могут длительно работать от сети.
  5. Обладают высокой производительностью.
  6. Подходят для домашнего использования.
  7. Распыляют лекарства разного типа.

Чтобы выбрать подходящий вариант необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Так как, выбор ингалятора зависит от диагноза, который поставлен пациенту и индивидуальных особенностей организма.