Получить информацию о скидках

Правильный уход за стомой!

Город:

Респираторные заболевания - Cтатьи

Ежегодно в мире регистрируется более 1 млрд. Больных респираторными заболеваниями. В Украине из года в год отмечается тенденция к росту сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями: простуду, грипп, ринит и т.д. При этом более трети населения имеют хронические заболевания дыхательных путей: астму, обструктивный бронхит, хронический ринит, фарингит, аллергии, приводящие к трудностям с дыханием. Согласно статистике, часть простудных заболеваний составляет до 40% от общей потери рабочего времени, а пик заболеваемости приходится именно на осень.


К наиболее характерным симптомам респираторных заболеваний относятся:

  • Трудности с дыханием
  • Сухой кашель,
  • Мокрота при отхаркивании
  • Боль в горле
  • Хрипота
  • Насморк
  • Температура.

В группе высокого риска - дети, у которых заболевание дыхательных путей составляют до 65% всех заболеваний. Важно помнить, что самолечение или его полное отсутствие может снизить сопротивляемость организма, сделать его более уязвимым к другим более тяжелых форм болезней. По данным ВОЗ, от респираторных заболеваний и их осложнений ежегодно умирают 4 млн. Детей в возрасте до 5 лет, причем доля детей до 1 года составляет 66%.

Как же предотвратить заболевания дыхательной системы, и какой метод лечения наиболее эффективен?

При появлении первых симптомов болезни необходимо сразу обратиться к врачу для того, чтобы он назначил своевременное лечение. В качестве профилактики и лечения респираторных заболеваний врачи всего мира рекомендуют проводить ингаляционную (небулайзерную) терапию, при которой лекарственное вещество доставляется в виде мелкого аэрозоля в бронхи и легкие.
История современной ингаляционной терапии началась с появлением стеклянных ингаляторов в середине 19 века. Совершенствование технологий привело к созданию ингаляторов инжекторного типа, а в 60-70 годах 20 века арсенал средств доставки медикаментов в органы дыхания пополнился дозированными и ультразвуковыми ингаляторами.
Особое место среди современных средств ингаляционной терапии принадлежит небулайзер (от лат. Nebula - туман) - устройства, которые распыляют лекарственные препараты в аэрозоль и доставляют их в дыхательные пути.
Сегодня ингаляционной терапии отведена важная роль на всех этапах лечения пациентов с респираторными патологиями. Успешное применение данной методики в мировой врачебной практике стимулировало фармацевтические компании к выпуску многих препаратов в форме растворов для ингаляций и было. Производители медицинской техники продолжают работу над усовершенствованием конструкции ингаляторов, их ресурсов и возможностей.
Сегодня на рынке представлено огромное количество ингаляционных устройств. И разобраться время в их отличиях крайне сложно. В данном случае, ориентируясь на рекомендации врачей-профессионалов и мировые стандарты качества, предлагаем Вашему вниманию линейку небулайзеров ТМ OMRON (ОМРОН Япония). Компания OMRON HEALTHCARE Japan смогла за короткий период найти успешные технологические решения для большинства задач небулайзерной терапии.
Небулайзеры OMRON - идеальные устройства, обеспечивающие эффективную доставку лекарственного средства в легкие, достаточно просты в использовании, надежны и доступны для применения в любом возрасте и при тяжелых стадиях заболевании (дети, пожилые и тяжелобольные люди).

Важные аргументы в пользу OMRON:

  • Уникальная запатентованная OMRON технология VVT обеспечивает максимальное поступление аэрозоля в дыхательные пути (около 74%) при вдохе и минимальные его потери при выдохе
  • Ингаляция в режиме "естественного дыхания" делает прибор универсальным в использовании даже детьми, ослабленными и пожилыми людьми, а также в периоды обострений , когда у пациента возникают трудности с дыханием
  • Рекомендуемый специалистами мирового класса, а также признан украинскими специалистами. Небулайзерами OMRON оборудованы многие клиники во всем мире. Высокая производительность и точно контролируемый степень распыления лекарственных средств, подтвержденная сертификация в соответствии с Европейским стандартом EN 13544-1 (оборудование для респираторной терапии. Часть 1: Системы распыления и их компоненты) делают их поистине незаменимыми в домашнем и профессиональном использовании.
  • Клинически доказано спектр применения лекарственных средств
  • Широкий ассортимент моделей. Сегодня портфель продукции включает 9 небулайзеров от профессиональных, которые могут подключаться к аппарату ИВЛ, к малейшему небулайзера в мире весом всего 97 гр.
  • Надежность и традиционная японская качество.
К производству всех приборов корпорация OMRON (ОМРОН Япония) предъявляет высокие требования:
  • Никаких дефектов.
  • 100% контроль качества.
  • 100% надежность.
Японская компания ОMRON существует 80 лет, является одним из лидеров в производстве электронных компонентов и имеет 2000 запатентованных разработок.