Получить информацию о скидках

Правильный уход за стомой!

Город:

Почему важно контролировать артериальное давление при диабете? - Cтатьи

Множество осложнений сахарного диабета, особенно поражения почек и глаз, могут усиливаться при отсутствии контроля артериального давления.


Высокое АД (гипертензия) поражает до 60% людей с сахарным диабетом. Это негативное влияние на артерии, а в следствии - высокий фактор риска для развития и других проблем с сердечно-сосудистой системой.
При гипертензии у людей с диабетом повышается возможность возникновения атеросклероза, инсульта, сердечной или почечной недостаточности.
Даже пре-гипертензия (120-139 / 80-89) может провоцировать повышение риска заболевания сердца в 2-3 раза.
Показатели давления при СД (норма)
Показатели могут быть разными, в зависимости от вашего «рабочего давления». В целом же 135/85 это предел нормы. Верхний предел (135) - это «систолическое артериальное давление» или давление в артериях (сердце сокращается и заполняет артерии кровью). Нижняя граница - «диастолическое артериальное давление», то есть давление в артериях, когда сердце отдыхает между ударами и заполняется кровью к дальнейшему сокращению.
Обычно высокое артериальное давление проходит бессимптомно. Поэтому очень важно следить за ним и следовать рекомендациям своего врача по поддержке АО дома.
При сахарном диабете, когда показатели артериального давления выше нормы, только ваш лечащий врач может назначить правильное лечение, в зависимости от других не менее важных показателей состояния организма. Чаще всего при гипертензии (при СД) применяется группа медикаментов ингибиторов АПФ (АПФ) или другая группа - диуретики.
Не стоит ориентироваться на советы посторонних людей и заниматься самолечением. Только лечащий врач сможет назначить те медикаменты, при которых побочные эффекты будут сведены к минимуму. Некоторые медикаменты, снижающие артериальное давление, могут негативно повлиять на уровень сахара в крови.
Как наблюдать за артериальным давлением дома?
Сахарный диабет заставляет постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. Приходится вести дневник самоконтроля, записывать показания глюкометра, введенный дозу инсулина и желательно отмечать свое самочувствие при том или ином смысле.
Точно так же нужно поступать и в случае высокого артериального давления. Стоит обзавестись тонометром и дневником самоконтроля.
Как правильно выбрать тонометр?
Имея дома качественный прибор, можно защитить себя и близких от развития страшного заболевания на ранних стадиях. Поскольку АО - величина непостоянная и меняется с каждым ударом сердца, важно наличие тонометра, который максимально точно может осуществить замеры артериального давления в привычной обстановке, чтобы знать настоящий размах колебаний.
Тонометр должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь максимальную четкость измерения;
  • Иметь долгий срок работы;
  • Быть максимально надежным;
  • Быть удобным для человека;
  • Соответствовать условиям клинического измерения и международным протоколам;
  • Иметь дополнительные функции и возможности;

Именно всем этим условиям соответствуют тонометры производства OMRON Healthcare Japan.
Причем важно, что специалисты мирового и украинского уровня рекомендуют проводить замеры артериального давления в домашних условиях исключительно электронными приборами, которые прошли клинические испытания! Если говорить о мировом рынке электронных измерителей, то безоговорочным лидером является корпорация OMRON (ОМРОН).
Выбор тонометра: почему OMRON?
1. Главный параметр, характеризующий измеритель артериального давления, это конечно же точность! Надежность и точность медицинской техники OMRON подтверждена Европейской директивой по медицинскому оборудованию 93/42 / ЕСС (MDD) - CE +0197 и международными протоколами клинических испытаний: AAMI, BHS, IP, ESH.
2. Важным для пользователя является также удобство и универсальность! Тонометры OMRON имеют ряд инновационных технологий, которые обеспечивают не только точность до единицы, но непревзойденный комфорт. Например специальная система искусственного интеллекта Intellisense (Интеллисенс), способна провести два измерения в процессе одного, определить оптимальную границу нагнетания, а также проанализировать пульсовой волны, чтобы получить точный результат даже при аритмии! Более того, в автоматических тонометрах OMRON в комплект поставки входит универсальная манжета (22 - 42 см) и сетевой адаптер. Это делает прибор абсолютно универсальным для каждого в семье или коллективе!
3. Доступность и широкий ассортимент. В Украине представлен широкий ряд приборов от самых недорогих до самых функциональных, которые удовлетворят самых требовательных пользователей. Но при этом точность не зависит от цены!
4. Надежность и традиционное японское качество. К производству всех приборов корпорация OMRON предъявляет высокие требования:

  • Никаких дефектов.
  • 100% контроль качества.
  • 100% надежность.

Не случайно именно OMRON протяжении более 10 лет является официальным партнером «Всемирной Лиги Гипертонии» (WHL).