Получить информацию о скидках

Правильный уход за стомой!

Город:

Артериальная гипертензия - "тихий убийца". - Cтатьи

В настоящее время артериальная гипертензия является самой распространенной сердечно-сосудистой болезнью в мире. Основным ее патогенетическим фактором является повышение артериального давления.


Артериальное давление - это давление крови в артериях человека. Давление формируется за счет выброса сердцем крови и сопротивления сосудов. Это сила, с которой кровь действует на сосудистую стенку. В зависимости от фазы сокращения сердца различают систолическое (верхнее) давление при напряжении сердечной мышцы и диастолическое (нижнее) давление при расслаблении сердечной мышцы. Нормальное давление для взрослого человека составляет 120/80 мм рт.ст. до уровня в 135/85 миллиметров ртутного столба, что является верхней границей нормы. Артериальное давление здорового человека меняется в течение суток постоянно, часто превышаяуровень 140/90 мм. рт. ст. Это случается при физических нагрузках, приподнятом эмоциональном состоянии и т.п. Но у здорового человека давление быстро приходит в норму.
Артериальная гипертония или артериальная гипертензия - это повышение давления крови в сосудах. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы в мире! Установлено, что артериальной гипертонией страдает треть взрослого населения. С возрастом распространенность болезни увеличивается - более половины людей старше 55 лет находятся в зоне риска заболевания артериальной гипертензией. Заболевание получило название "тихий убийца" за то, что оно на начальных стадиях протекает бессимптомно: человек даже не подозревает, что у него повышенное артериальное давление, списывая головные боли или тошноту на усталость и стресс. Тем не менее, даже при отсутствии каких-либо симптоматики у человека с повышенным давлением в организме происходят изменения, ухудшающие нормальную работу сердца, почек и головного мозга. Причинами возникновения гипертонии могут служить самые разнообразные факторы:

  • Генетическая предрасположенность
  • Избыточный вес и ожирение
  • Сахарный диабет
  • Чрезмерное потребление соли
  • Недостаток калия и магния
  • Возрастные изменения

Отсутствие своевременного лечения приводит к осложнениям: инсульту или инфаркту миокарда, нередко это приводит к смертельному исходу или инвалидизации! Цель каждого медицинского работника - максимальное информирование пациентов и всех окружающих об опасности АГ и о необходимости контроля и корректировки АО в случае необходимости. Поэтому тонометр - вещь первой необходимости в каждой семье! Имея дома качественный прибор, можно защитить себя и близких от развития страшного заболевания на ранних стадиях. Поскольку АО - величина непостоянная и меняется с каждым ударом сердца, важно наличие тонометра, который максимально точно может осуществить замеры АО в привычной обстановке, чтобы знать настоящий размах колебаний.

Тонометр должен соответствовать следующим критериям: мать максимальную четкость измерения - иметь долгий срок работы - быть максимально надежным - быть удобным для человека - отвечать условиям клинического измерения и международным протоколам - иметь дополнительные функции и возможности Именно всем этим условиям соответствуют тонометры производства OMRON Healthcare Japan. Причем важно, что специалисты мирового и украинского уровня рекомендуют проводить замеры АД в домашних условиях исключительно электронными приборами, прошли клинические испытания! Если говорить о мировом рынке электронных измерителей, то безоговорочным лидером является корпорация OMRON (ОМРОН).
Выбор тонометра: почему OMRON?
1. Главный параметр, характеризующий измеритель артериального давления, - это конечно же точность! Надежность и точность медицинской техники OMRON подтверждена Европейской директивой по медицинскому оборудованию 93/42 / ЕСС (MDD) - CE +0197 и международными протоколами клинических испытаний: AAMI, BHS, IP, ESH.
2. Важным для пользователя является также удобство и универсальность! Тонометры OMRON имеют ряд инновационных технологий, которые обеспечивают не только точность до единицы, но непревзойденный комфорт. Например специальная система искусственного интеллекта Intellisense (Интеллисенс), способна провести два замера в процессе одного, определить оптимальный предел нагнетания, а также проанализировать пульсовой волны, чтобы получить точный результат даже при аритмии! Более того, в автоматическим тонометрах OMRON в комплект поставки входит универсальная манжета (22 - 42 см) и сетевой адаптер. Это делает прибор абсолютно универсальным для каждого в семье или коллективе!
3. Доступность и широкий ассортимент. В Украине представлена ​​широкий ряд приборов от самых недорогих до самых функциональных, которые удовлетворят самых требовательных пользователей. Но при этом точность не зависит от цены!
4. Надежность и традиционная японская качество. К производству всех приборов корпорация OMRON предъявляет высокие требования:

  • Никаких дефектов.
  • 100% контроль качества.
  • 100% надежность.



Не случайно именно OMRON протяжении более 10 лет является официальным партнером «Всемирной Лиги Гипертонии» (WHL).
5. Квалифицированная консультация, гарантия и безупречный сервис! Необходимо понимать, что для получения корректного результата важно не только характеристика прибора, но и его правильная эксплуатация. Покупая прибор только в фирме, занимающейся продажей, можно получить квалифицированную консультацию о методике измерения АД, правильно подобрать тонометр, быть уверенным в гарантии и профессиональном сервисе.
Исходя из этого можно сделать вывод, что при использовании тонометров OMRON любой человек имеет возможность бороться с проявлениями артериальной гипертензии.